Microsoft Windows XP
 

Archive.org e IE8

Paperino 11 Gen 2015 23:57
CDO, messi insieme non funzionano.
Situazione: IE8 su WXP.

Chrome e Firefox si connettono regolarmente a tutti
i siti, IE si connette regolarmente a tutti i siti...
*tranne* che ad https://archive.org :-/
L'errore è il classico "Internet Explorer: impossibile
visualizzare la pagina Web".

Provato su quattro PC diversi, con diversi livelli
di aggiornamenti (su un paio anche quelli POS :-D),
diversi antivirus (MSE, Avira, AVG, BD), diversi
firewall (integrato, Comodo, AVG).

Ah, anche connessioni diverse, sia come fornitore
(Fastweb, Infostrada e Vodafone) che come tecnologia
(cablata, wi-fi, chiavetta).

Ho già provato a smanettare sui settaggi di sicurezza,
a mettere il sito nella lista dei siti attendibili,
poi a resettare le impostazioni di IE e a reimpostarlo
completamente, tutto senza successo.

Non può essere un problema di DNS sia perché gli altri
browser funzionano sia perché da DOS lo pingo regolarmente.

IE con tutti gli altri siti funziona normalmente >:-[

Insomma, il problema pare essere solo tra archive.org
e IE8, il che mi sembra assurdo, ma...

Qualcuno ha idea di cosa posso aver trascurato ?

[X-P su i.c.w.xp e i.c.s.w, F/UP sul primo]

Bye, G.
ArchiPit 12 Gen 2015 08:28
Rispondo qui sotto a Paperino


> CDO, messi insieme non funzionano.
> Situazione: IE8 su WXP.
>
> Chrome e Firefox si connettono regolarmente a tutti
> i siti, IE si connette regolarmente a tutti i siti...
> *tranne* che ad https://archive.org :-/
> L'errore è il classico "Internet Explorer: impossibile
> visualizzare la pagina Web".
>
> Provato su quattro PC diversi, con diversi livelli
> di aggiornamenti (su un paio anche quelli POS :-D),
> diversi antivirus (MSE, Avira, AVG, BD), diversi
> firewall (integrato, Comodo, AVG).
>
> Ah, anche connessioni diverse, sia come fornitore
> (Fastweb, Infostrada e Vodafone) che come tecnologia
> (cablata, wi-fi, chiavetta).
>
> Ho già provato a smanettare sui settaggi di sicurezza,
> a mettere il sito nella lista dei siti attendibili,
> poi a resettare le impostazioni di IE e a reimpostarlo
> completamente, tutto senza successo.
>
> Non può essere un problema di DNS sia perché gli altri
> browser funzionano sia perché da DOS lo pingo regolarmente.
>
> IE con tutti gli altri siti funziona normalmente >:-[
>
> Insomma, il problema pare essere solo tra archive.org
> e IE8, il che mi sembra assurdo, ma...
>
> Qualcuno ha idea di cosa posso aver trascurato ?
>
> [X-P su i.c.w.xp e i.c.s.w, F/UP sul primo]
>
> Bye, G.

Guarda nelle impostazioni internet di IE8 se per errore il sito
archive.org fosse stato messo tra i siti non attendibili.
ArchiPit 12 Gen 2015 08:30
Rispondo qui sotto a ArchiPit


> Guarda nelle impostazioni internet di IE8 se per errore il sito archive.org
> fosse stato messo tra i siti non attendibili.

Opsssss...non navevo letto che ci avevi già guardato, come non detto.
Ammammata 12 Gen 2015 15:00
Il giorno Mon 12 Jan 2015 09:18:54a, *Paperino* inviava su
it.comp.os.win.xp il messaggio news:m9000k$lpb$1@dont-email.me. Vediamo
cosa scrisse:

> A proposito, potresti controllare se succede anche
> a te?
>
>

stesso errore :)

con FF funziona

--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
>>>>> http://www.bb2002.it :) <<<<<
........... [ al lavoro ] ...........
Ammammata 12 Gen 2015 15:00
Il giorno Mon 12 Jan 2015 03:00:19p, *Ammammata* inviava su
it.comp.os.win.xp il messaggio
news:XnsA42098A615891ammammatatiscalineti@46.4.82.189. Vediamo cosa
scrisse:

> Il giorno Mon 12 Jan 2015 09:18:54a, *Paperino* inviava su
> it.comp.os.win.xp il messaggio news:m9000k$lpb$1@dont-email.me. Vediamo
> cosa scrisse:
>
>> A proposito, potresti controllare se succede anche
>> a te?
>>
>>
>
> stesso errore :)
>
> con FF funziona
>

ah, con W7 e IE11 funziona

--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
>>>>> http://www.bb2002.it :) <<<<<
........... [ al lavoro ] ...........
ObiWan 12 Gen 2015 15:31
:: On Sun, 11 Jan 2015 23:57:33 +0100
:: (it.comp.sicurezza.windows,it.comp.os.win.xp)
:: <m8uv47$vj2$1@dont-email.me>
:: Paperino <non_te@lo.dico.invalid> wrote:

> CDO, messi insieme non funzionano.
> Situazione: IE8 su WXP.
>
> Chrome e Firefox si connettono regolarmente a tutti
> i siti, IE si connette regolarmente a tutti i siti...
> *tranne* che ad https://archive.org :-/

sospetto (non ho verificato) che IE8 non digerisca il redirect; per
farla breve, con l'URL sopra NON funziona (provato con VM) mentre se si
immette http://archive.org/web/ funziona senza alcun problema
ObiWan 12 Gen 2015 15:34
:: On Mon, 12 Jan 2015 15:31:19 +0100
:: (it.comp.os.win.xp)
:: <20150112153119.00007721@eternal-september.org>
:: ObiWan <obiwan@mvps.org> wrote:

> sospetto (non ho verificato) che IE8 non digerisca il redirect; per
> farla breve, con l'URL sopra NON funziona (provato con VM) mentre se
> si immette http://archive.org/web/ funziona senza alcun problema

già che ci siamo...

# wget -nd "https://archive.org"
--15:34:07-- https://archive.org/ => `index.html'
Resolving archive.org... done.
Connecting to archive.org[207.241.224.2]:443... connected.

Unable to establish SSL connection.

Unable to establish SSL connection.
ObiWan 12 Gen 2015 15:36
:: On Mon, 12 Jan 2015 15:34:57 +0100
:: (it.comp.os.win.xp)
:: <20150112153457.000019c2@eternal-september.org>
:: ObiWan <obiwan@mvps.org> wrote:

> :: On Mon, 12 Jan 2015 15:31:19 +0100
> :: (it.comp.os.win.xp)
> :: <20150112153119.00007721@eternal-september.org>
> :: ObiWan <obiwan@mvps.org> wrote:
>
>> sospetto (non ho verificato) che IE8 non digerisca il redirect; per
>> farla breve, con l'URL sopra NON funziona (provato con VM) mentre se
>> si immette http://archive.org/web/ funziona senza alcun problema
>
> già che ci siamo...
>
> # wget -nd "https://archive.org"
> --15:34:07-- https://archive.org/ => `index.html'
> Resolving archive.org... done.
> Connecting to archive.org[207.241.224.2]:443... connected.
>
> Unable to establish SSL connection.
>
> Unable to establish SSL connection.

sospetto che abbiano disattivato SSL e che accettino solo TLS per la
storia delle vuln (poodle e cose simili); in tal caso la vedo dura per
IE8 riuscire a contattare il sito usando "HTTPS" :P
Isaac_es3 12 Gen 2015 15:40
> CDO, messi insieme non funzionano.
> Situazione: IE8 su WXP.
> Chrome e Firefox si connettono regolarmente a tutti
> i siti, IE si connette regolarmente a tutti i siti...
> *tranne* che ad https://archive.org :-/
> L'errore è il classico "Internet Explorer: impossibile
> visualizzare la pagina Web".
> Provato su quattro PC diversi, con diversi livelli
> di aggiornamenti (su un paio anche quelli POS :-D),
> diversi antivirus (MSE, Avira, AVG, BD), diversi
> firewall (integrato, Comodo, AVG).
> Ah, anche connessioni diverse, sia come fornitore
> (Fastweb, Infostrada e Vodafone) che come tecnologia
> (cablata, wi-fi, chiavetta).
> Ho già provato a smanettare sui settaggi di sicurezza,
> a mettere il sito nella lista dei siti attendibili,
> poi a resettare le impostazioni di IE e a reimpostarlo
> completamente, tutto senza successo.
> Non può essere un problema di DNS sia perché gli altri
> browser funzionano sia perché da DOS lo pingo regolarmente.
> IE con tutti gli altri siti funziona normalmente >:-[
> Insomma, il problema pare essere solo tra archive.org
> e IE8, il che mi sembra assurdo, ma...
> Qualcuno ha idea di cosa posso aver trascurato ?
> [X-P su i.c.w.xp e i.c.s.w, F/UP sul primo]

https://archive.org con IE8 e XP non funziona
Con FF e Chrome funziona

Invece questi link sotto con IE8 funzionano
Prova a controllare
http://rat21.altervista.org/ArchiveOrg/InternetArchive00.htm
e in basso a destra nel Box TEXT clikkando su
New and rare plants and bulbs
pure la pagina linkata funziona

Scaricato e salvate due pagine web complete visualizzate con FF
e caricato le due pagine con modifica link e i vari ******* relativi
sul server di Altervista dove ho uno spazio.
E funzionano con IE8

Ergo (se non ho preso una cantonata clamorosa)
il server utilizzato da Archive.org non accetta piu' IE8

E se non e' questo il motivo nonj infierire :))

--
Isaac_es3
Rat21-Sottotitoli http://rat21.altervista.org/
Fidolook 2007 (HV) 6.0.6000.96 - 23/12/2007 21:15:48
Windows HE Service Pack 3 Dual attivo da gg 0:4:51:34
ObiWan 12 Gen 2015 15:47
:: On Mon, 12 Jan 2015 15:36:40 +0100
:: (it.comp.os.win.xp)
:: <20150112153640.000033ff@eternal-september.org>
:: ObiWan <obiwan@mvps.org> wrote:

> :: On Mon, 12 Jan 2015 15:34:57 +0100
> :: (it.comp.os.win.xp)
> :: <20150112153457.000019c2@eternal-september.org>
> :: ObiWan <obiwan@mvps.org> wrote:
>
>> :: On Mon, 12 Jan 2015 15:31:19 +0100
>> :: (it.comp.os.win.xp)
>> :: <20150112153119.00007721@eternal-september.org>
>> :: ObiWan <obiwan@mvps.org> wrote:
>>
>>> sospetto (non ho verificato) che IE8 non digerisca il redirect;
>>> per farla breve, con l'URL sopra NON funziona (provato con VM)
>>> mentre se si immette http://archive.org/web/ funziona senza alcun
>>> problema
>>
>> già che ci siamo...
>>
>> # wget -nd "https://archive.org"
>> --15:34:07-- https://archive.org/ => `index.html'
>> Resolving archive.org... done.
>> Connecting to archive.org[207.241.224.2]:443... connected.
>>
>> Unable to establish SSL connection.
>>
>> Unable to establish SSL connection.
>
> sospetto che abbiano disattivato SSL e che accettino solo TLS per la
> storia delle vuln (poodle e cose simili); in tal caso la vedo dura per
> IE8 riuscire a contattare il sito usando "HTTPS" :P


confermato

openssl s_client -ssl3 -connect archive.org:443

NON SI CONNETTE, mentre

openssl s_client -connect archive.org:443

si connette e riporta

SSL-Session:
Protocol : TLSv1.2
Cipher : ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256

ecco chiarito l'arcano :D
ObiWan 12 Gen 2015 16:04
:: On Sun, 11 Jan 2015 23:57:33 +0100
:: (it.comp.sicurezza.windows,it.comp.os.win.xp)
:: <m8uv47$vj2$1@dont-email.me>
:: Paperino <non_te@lo.dico.invalid> wrote:

> CDO, messi insieme non funzionano.
> Situazione: IE8 su WXP.
>
> Chrome e Firefox si connettono regolarmente a tutti
> i siti, IE si connette regolarmente a tutti i siti...
> *tranne* che ad https://archive.org :-/

la faccio breve, IE8 non supporta TLS e comunque non supporta alcune
delle combinazioni di cifre utilizzate più recentemente; ora, basta
considerare che a causa dei recenti attacchi ad SSL (es. "poodle") la
parola d'ordine è stata "migrare a TLS" è facile capire come, vecchie
versioni dei browsers siano state tagliate fuori, del resto basta un
test con openssl per verificare la cosa

openssl s_client -ssl3 -connect archive.org:443

NON SI CONNETTE (o meglio, si connette ma non riesce a stabilire la
sessione SSL), mentre usando

openssl s_client -connect archive.org:443

ossia senza forzare ssl come ho fatto sopra, si connette e riporta

SSL-Session:
Protocol : TLSv1.2
Cipher : ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256

ecco chiarito l'arcano :D

nota: impostato f-up su it.comp.sicurezza.windows
ObiWan 12 Gen 2015 17:01
:: On Mon, 12 Jan 2015 14:00:53 +0000 (UTC)
:: (it.comp.os.win.xp)
:: <XnsA42098BE79983ammammatatiscalineti@46.4.82.189>
:: Ammammata <ammammata@tiscalinet.it> wrote:

>> con FF funziona

> ah, con W7 e IE11 funziona

sicuramente, anche con Vista ed IE7 !

https://www.ssllabs.com/ssltest/*****yze.html?d=archive.org

;-)
Paperino 12 Gen 2015 21:43
ObiWan ha scritto:
> :: Paperino wrote:
>> CDO, messi insieme non funzionano.
>> Situazione: IE8 su WXP.
>> Chrome e Firefox si connettono regolarmente a tutti
>> i siti, IE si connette regolarmente a tutti i siti...
>> *tranne* che ad https://archive.org :-/
> la faccio breve, IE8 non supporta TLS

Ma nelle opzioni c'è "Usa TLS", e io avevo controllato
che fosse spuntato.

> e comunque non supporta alcune
> delle combinazioni di cifre utilizzate più recentemente;

Ah, ecco. Perché il sospetto era venuto anche a me,
e come dicevo avevo attivato TLS... solo che IE8
a quanto pare supporta solo la versione 1.0 mentre
archive.org usa la 1.2:

[CUT]
> openssl s_client -connect archive.org:443
> ossia senza forzare ssl come ho fatto sopra, si connette e riporta
> SSL-Session:
> Protocol : TLSv1.2

-------------------^^^^^^^

> Cipher : ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256
> ecco chiarito l'arcano :D

Grazie come al solito, Obi, mistero chiarito.
E grazie anche a tutti gli altri intervenuti :-)

Bye, G.
Paperino 12 Gen 2015 21:47
ObiWan ha scritto:
[CUT]
> immette http://archive.org/web/ funziona senza alcun problema

A proposito di questa pagina, hai visto che ora c'è
anche una funzione tipo Freezepage ?

"Save Page Now
Capture a web page as it appears now for use as
a trusted citation in the future.
Only available for sites that allow crawlers."

Potrebbe essere utile ;-)

Bye, G.
ObiWan 13 Gen 2015 15:03
:: On Mon, 12 Jan 2015 21:47:45 +0100
:: (it.comp.os.win.xp)
:: <m91bsk$khi$1@dont-email.me>
:: Paperino <non_te@lo.dico.invalid> wrote:

> "Save Page Now
> Capture a web page as it appears now for use as
> a trusted citation in the future.
> Only available for sites that allow crawlers."
>
> Potrebbe essere utile ;-)

no, non ci avevo fatto caso; SICURAMENTE utile; tra l'altro, prova
questo (occhio al wrap, va su una sola riga)

javascript:void(location.href='http://web.archive.org/web/*/'+escape(location.href));

piazzalo come bottone in FF, quello che fa credo sia abbastanza
chiaro :)
Dav.P 17 Feb 2015 02:19
.....
> Potrebbe essere utile ;-)

che tradotto in italiano??

Links
Giochi online
Dizionario sinonimi
Leggi e codici
Ricette
Testi
Webmatica
Hosting gratis
   
 

Microsoft Windows XP | Tutti i gruppi | it.comp.os.win.xp | Notizie e discussioni os win xp | Os win xp Mobile | Servizio di consultazione news.